Galletas de avena y chocolate.
Estas son unas riquísimas galletas de avena y chocolate que, aunque visualmente parecen tradicionales cookies, contienen menos de la mitad de harina de trigo, que es sustituida por avena, una gran cereal.
Ingredientes:
150 g de harina integral de trigo.
200 g de copos de avena.
125 g de mantequilla ablandada
100 g de azúcar de caña
100 g de perlas de chocolate.
1 huevo
2 cucharadas de leche.
1 cucharadita de levadura
Media cucharadita de bicarbonato.
Preparación:
1 → En un bol mezclamos la mantequilla con el azúcar, el huevo y la leche hasta que los tangamos bien ligados.
2→ Vertemos la harina, la levadura y el bicarbonato y lo unimos a lo anterior. Finalmente añadimos avena y el chocolate. Con las manos vamos formando galletas que colocamos en una fuente sobre papel de horno, dejando espacio entre ellas.
3→ Horneamos a unos 180 ºC durante 15 minutos, vigilando que no se quemen por debajo. Podemos guardarlas durante varios días en un recipiente metálico.
Ingredientes:
150 g de harina integral de trigo.
200 g de copos de avena.
125 g de mantequilla ablandada
100 g de azúcar de caña
100 g de perlas de chocolate.
1 huevo
2 cucharadas de leche.
1 cucharadita de levadura
Media cucharadita de bicarbonato.
Preparación:
1 → En un bol mezclamos la mantequilla con el azúcar, el huevo y la leche hasta que los tangamos bien ligados.
2→ Vertemos la harina, la levadura y el bicarbonato y lo unimos a lo anterior. Finalmente añadimos avena y el chocolate. Con las manos vamos formando galletas que colocamos en una fuente sobre papel de horno, dejando espacio entre ellas.
3→ Horneamos a unos 180 ºC durante 15 minutos, vigilando que no se quemen por debajo. Podemos guardarlas durante varios días en un recipiente metálico.
Comentarios
Publicar un comentario