Hinojo asado.
Esta planta tan habitual en nuestros campo no es demasiado habitual en la cocina. Se suele usar para ensaladas, cortado fino, pero también puede cocinarse. Esta receta resulta muy sabrosa gracias a la combinación de especias, sin que el hinojo pierda sus propiedades y siga siendo crujiente. Es útil para desintoxicar, para solucionar problemas digestivos y para los resfriados.
Ingredientes (para 4 personas)
- 1 bulbo de hinojo
- 🍋 medio limón
- Aceite de oliva virgen
- 🍷 2 cucharadas de vino blanco seco.
- 1 cucharadita de semillas de cilantro.
- 1 diente de ajo
- 4 cucharadas de pan rallado.
- Sal y pimienta.
Preparación:
1→ Precalentamos el horno a 190ºC.
2→ Calentamos agua en una cazuela pequeña. Mientras tanto, lavamos el hinojo, reservando las hojas verdes. Desechamos los tallos y la parte más dura de la base. Troceamos el bulbo en cuartos y, cuando al agua haya roto a hervir, lo echamos en la cazuela. Dejamos cocer durate 8 minutos, hasta que esté tierno pero <<al dente>>. Escurrimos y reservamos.
3→ Engrasamos una fuente de horno con un poco de aceite de oliva y colocamos encima el hinojo. Lo regamos con el zumo de medio limón y un poco de vino blanco. Lo metemos al horno durante 30 minutos, o hasta que empize a dorarse.
4→ Mientras se asa el hinojo, en una sartén sin aceite duramos las especias con el ajo y el pan rallado, sin dejar de remover, hasta que tome calor. Sazonamos la mezcla con sal y pimienta, añadimos las hojas de hinojo que habíamos reservado y una cucharada de aceite.
5→ Sacamos el hinojo del horno y echamos por encima las especias. Lo volvemos a meter en el horno durante 5 minutos más y lo servimos.
Ingredientes (para 4 personas)
- 1 bulbo de hinojo
- 🍋 medio limón
- Aceite de oliva virgen
- 🍷 2 cucharadas de vino blanco seco.
- 1 cucharadita de semillas de cilantro.
- 1 diente de ajo
- 4 cucharadas de pan rallado.
- Sal y pimienta.
Preparación:
1→ Precalentamos el horno a 190ºC.
2→ Calentamos agua en una cazuela pequeña. Mientras tanto, lavamos el hinojo, reservando las hojas verdes. Desechamos los tallos y la parte más dura de la base. Troceamos el bulbo en cuartos y, cuando al agua haya roto a hervir, lo echamos en la cazuela. Dejamos cocer durate 8 minutos, hasta que esté tierno pero <<al dente>>. Escurrimos y reservamos.
3→ Engrasamos una fuente de horno con un poco de aceite de oliva y colocamos encima el hinojo. Lo regamos con el zumo de medio limón y un poco de vino blanco. Lo metemos al horno durante 30 minutos, o hasta que empize a dorarse.
4→ Mientras se asa el hinojo, en una sartén sin aceite duramos las especias con el ajo y el pan rallado, sin dejar de remover, hasta que tome calor. Sazonamos la mezcla con sal y pimienta, añadimos las hojas de hinojo que habíamos reservado y una cucharada de aceite.
5→ Sacamos el hinojo del horno y echamos por encima las especias. Lo volvemos a meter en el horno durante 5 minutos más y lo servimos.
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