Budín de bonitos.

Un postre invernal que hará las delicias de niños y mayores. El boniato tiene entre sus muchas propiedades las de combatir la anemia o la hipertensión, y al igual que todas las hortalizas de color anaranjado es rico en betacorenatos, precursores de vitamina A en el organismo, que benefician a nuestra piel, cabello y vista.

Ingredientes (para 4)
- 1 kg de boniatos
- 4 nuevos
- 1 vaso de leche
- 1 vaso de azúcar moreno
- Media cucharadita de nuez moscada
- Media cucharadita de canela en polvo
- Pimienta
- Mantequilla para el molde

Preparación:
1→Pelamos los boniatos y los troceamos. Los ponemos a cocer en una cazuela con agua durante 15 minutos. A continuación, los recurrimos y los aplastados con un tenedor.
2→Aparte, en un bol grande batimos los huevos con el azúcar hasta que la mezcla sea espesa. Añadimos la canela, la nuez moscada, la pimienta, la leche y el puré de boniato. Lo mezclamos bien y lo veremos en un molde untado con mantequilla.
3→Lo llevamos a horno medio durante tres cuartos de hora aproximadamente o hasta que al introducir la punta del cuchillo o palillo de madera esta salga limpia. Lo dejamos enfriar y lo desmoldamos. Se puede decorar con azúcar glas.




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