Crema de puerros y pera.
Esta semana os traigo otra propuesta calentita para estos día de frío que no quieren abandonarnos. Se trata de una crema de verduras un tanto peculiar, ya que en ella se combina el sabor dulce y el salado con un resultado sorprendente. Una Crema de Puerros y Pera que dejará a más de uno tanto sorprendido como encantado.
Los que ya me leéis desde hace un tiempo, sabréis que soy muy fan de lo agridulce. La mezcla de sabores en un mismo bocado me encanta, así que este plato no iba a ser menos. En él se combina el sabor intenso del puerro con el dulzor de la pera para hacer las delicias de los más sibaritas en gastronomía.
Acompañaremos la crema con unas virutas de jamón serrano para crear aún más contraste de sabores y darle una nota de color preciosa. Sin duda, las cremas de verduras son la mejor opción para combatir el frío del invierno. Sanas, nutritivas y deliciosas. Una alternativa perfecta de consumir frutas y vegetales que admite tantas variedades como colores hay en el mundo.
¿Os quedáis a descubrir esta?
¡Vamos a por ella!
Vídeo de la receta Crema de Puerros y Pera
Como cada semana, os adjunto el vídeo tutorial para que veáis con vuestros propios ojos lo fácil que resulta cocinar esta Crema de Puerros con Pera en nuestro Thermomix. Un bocado delicioso que tendremos listo en un momento.Una vez visto el vídeo, seguimos con la receta.
Crema de Puerros y Pera
Crema de Puerros y Pera.
Disfruta de la versión caliente de la clásica Vichyssoise con un toque
dulce delicioso. La forma más sabrosa de consumir frutas y verduras.
Autor: Jorge Méndez
Cocina: Tradicional
Tipo de receta: Cremas
Raciones: 6
Tiempo de preparación:
Tiempo de cocinado:
Tiempo total:
Ingredientes
- 200 g de puerro ( solo la parte blanca )
- 100 g de cebolla
- 40 g de aceite de oliva
- 150 g de patata pelada y cortada en trozos
- 800 g de caldo de pollo
- 3 peras peladas y cortadas en trozos sin semillas
- 100 g de leche evaporada
- Sal al gusto
- Taquitos de jamón para decorar
Preparación
- Vertemos al vaso el puerro junto a la cebolla y el aceite de oliva y troceamos programando 3 segundos a velocidad 5.
- Bajamos los restos que hayan quedado por las paredes con la espátula y sofreímos programando 7 minutos, temperatura 100º y velocidad 1.
- Agregamos la patata y rehogamos programando 3 minutos, temperatura 100º y velocidad 1.
- Vertemos el caldo de pollo y cocinamos programando 15 minutos, temperatura 100º y velocidad 1.
- Añadimos las peras troceadas y la sal y programamos 10 minutos, temperatura 100º y velocidad 1.
- Por último, agregamos la leche evaporada y trituramos programando 1 minuto a velocidad progresiva 5-10.
- Probamos para rectificar de sal y servimos caliente acompañada de unas virutas o taquitos de jamón.
Información nutricional por ración
Calorías: 162 kcal Grasas: 10 g Carbohidratos: 12 g Proteínas: 4 g
¿Qué os ha parecido? ¡Espero que os haya gustado mucho!
Si es así no olvides dejar un dedito arriba en el vídeo y suscríbete al canal si aún no lo has hecho. Así estarás al día de todo lo que se cuece.
¡Nos vemos la semana que viene, cocinillas!
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